Feuerwehrhaus

FeuerwehrhausDurch den Bau des Dorfgemeinschaftshauses (Haus der Natur) verloren wir zunächst unsere alte Feuerwehrgarage, sodass wir gezwungen waren, mit unserer Ausrüstung in eine alte Scheune umzuziehen.

Da dies keine langfristige Alternative darstellen konnte, wurde im Jahr 2002 mit dem Bau eines neuen Feuerwehr-Gerätehauses begonnen, wo wir nicht zuletzt durch die hohen Eigenleistungen, die von aktiven wie auch passiven Mitgliedern erbracht wurden, am 16.09.2002 Richtfest und am 07.06.2003 Einweihung feiern konnten.

Bilder vom Bau

Blick auf das Grundstück und den Rohbau.
Bauarbeiten 2002
Pflasterarbeiten am 26.10.2002

Keine künftigen Termine vorhanden.

• H ABST Y: Scheid

upload/2019-09-09-einsatz-habsty-scheid2.jpg Am gestrigen Sonntag wurden wir durch Pager und Sirene um 17:46 Uhr , gemeinsam mit den Kameraden aus Sachsenhausen, dem promedica Rettungsdienst sowie einem Notarzteinsatzfahrzeug (NEF), alarmiert. Unter dem Einsatzstichwort „H ABST Y“ Kahlehardweg / Westufer Scheid schickte uns die Leitstelle auf die Halbinsel. Nach ersten Informationen sollte auf dem Kahlehardweg vom Fürstental in Richtung Scheid ein Fahrradfahrer in den Steilhang geraten und mit seinem Fahrrad abgerutscht sein. (09.09.2019)
  • H1: Baum droht auf Stromleitung zu stürzen

Der zweite Alarm des heutigen Tages führte uns um 14:27 Uhr nach Scheid wo ein Baum auf eine Stromleitung zu stürzen drohte. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um eine Telefonleitung handelt. Zusammen mit den Kameraden aus Sachsenhausen und der Seilwinde des Sachsenhäuser Fahrzeugs beseitigten wir die Gefahr. (08.06.2019)